RECETA
- 1 kilo de Berenjenas
- 500 gramos de Tomate natural para hacer salsa
- 100 gramos de Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva para freír
- 200 gramos de Queso Mozarella rayado
- Una pizca de Albahaca
- orégano
- Sal
- azúcar
11 Cortamos las berenjenas en rodajas de 10 centímetros, y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos.
22 Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén.
33 Cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos.
44 Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una sartén o cazuela.
55 Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos también una cucharada de azúcar o una sacarina para eliminar el punto de acidez del tomate.
66 Damos a la salsa de tomate un toque de aroma con el orégano y la albahaca.
77 Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina.
88 Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor continuo.
99 Las sacamos del agua de cocción y una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate.
1010 Espolvoreamos ligeramente con queso rayado e introducimos en el horno a 250ºC hasta que se gratine la superficie.
1111 Servimos caliente como entrante.