RECETA
Berenjenas gratinadas con albahaca
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 Berenjenas japonesas largas delgadas
- 2 Berenjenas italianas moradas
- 2 Huevos enteros batidos
- 2 Yemas de huevo batidas
- 1 Taza de crema de leche espesa
- 1 Taza de leche
- 1 Taza de queso ricotta
- 1/4 Cucharadita de nuez moscada
- 1/4 Cucharadita de sal
- 1/4 Cucharadita de pimienta
- 1 Taza de hojas de albahaca
- 1 Taza de aceite de oliva
Pasos
1Lave las berenjenas y pártalas en rodajas muy delgadas a lo largo no las pele.
2Salélas y póngalas en un colador una sobre otra con buen peso para desamargarlas, déjelas 1 hora.
3En una sartén caliente un centímetro de aceite de oliva y sofría las berenjenas hasta que estén doradas por ambos lados.
4Si tiene que agregar mas aceite déjelo que caliente muy bien antes de agregar mas berenjenas.
5Aparte mezcle los huevos las yemas la crema la leche el queso ricotta, nuez moscada, sal y pimienta.
6En un molde para pie, ponga una capa de berenjenas cúbrala con albahaca picada otra capa de berenjenas y así hasta terminar.
7Báñelo con la mezcla de huevos y crema. Horno a 300 c hasta que cuaje Rocíelo con queso parmesano.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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