RECETA
- 6 Berenjenas
- 2 Patatas
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1 Huevo
- 4 Cucharadas de pan rallado
- 1/2 Cucharada de canela en polvo
- Mantequilla
1Poner las patatas a hervir si pelarlas.
2Cuando aún estén calientes, pelarlas y aplastarlas con un tenedor (no utilizar la picadora).
3Cortar las berenjenas en dos mitades por el largo y hervirlas durante 15 minutos.
4Escurrirlas y dejarlas enfriar.
5Cuando estén lo suficiente frías para poder cogerlas, vaciarlas con una cuchara, de manera que la parte exterior forme un recipiente parecido a una barca con un grosor de medio centímetro.
6Mezclar la pulpa de las berenjenas con las patatas.
7Echarlo en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla y dejarlo cocer 5 minutos.
8Una vez listo, dejar que se enfríe y seguidamente mezclarlo con el azúcar, la canela, el huevo batido y dos cucharadas de pan rallado.
9Rellenar las barcas de berenjena con esta mezcla y encima echar el resto de pan rallado y 3 cucharadas de mantequilla fundida.
10Dejarlo en el horno a 180º hasta que la superficie quede bien crujiente, suele tardar unos 15 minutos.