RECETA

Berenjenas cristina
Receta de Berenjenas cristina
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Receta de Berenjenas cristina
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de berenjena
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimiento italiano
  • 1 cebolla grande
  • 12 aceitunas deshuesadas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de jamón serrano cortado en daditos pequeños
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • Hierbas de Provenza
  • Sal al gusto
Pasos

1Cortar la berenjena en rodajas finas, las cuales hay que salarlas por ambas caras y depositarlas en una escurridera durante una hora para que la berenjena "sude".

2Luego, con un paño, (no con agua) quitar bien la sal y ponerla en un plato.

3Picar en trozos pequeños los tomates pelados, el pimiento, la cebolla, el ajo y las aceitunas, y ponerlos en el fondo de una fuente de horno, añadir casi todo el aceite y lo revolver.

4Sobre tal lecho colocar las rodajas de berenjena, sobre las que se vierte el aceite restante rociándolas generosamente de hierbas provenzales.

5Meter la fuente en el horno, previamente calentado a una temperatura de 200º y lo dejar allí durante 1 hora más o menos.

6Cuando falten 20 minutos para cumplirse la hora, esparcir los daditos de jamón.

7No salar.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Berenjenas cristina
Nuevo comentario
Publicar comentario