RECETA
- 2 berenjenas grandes
- 100 g de carne picada
- 50 g de tocino
- 50 g de paté al oporto
- 1/2 cebolla
- Harina
- Pan rallado
- 2/3 de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
1Quitamos el tallo verde a las berenjenas, las cortamos en lonchas y las ponemos en un cuenco con agua fría, dejéndolas durante una hora.
2Las escurrimos bien y las ponemos sobre papel absorbente de cocina.
3En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla muy picada y la sal.
4Sofreímos a fuego suave durante 10 minutos, añadimos la carne picada y la salteamos hasta que quede blanquita.
5Sacamos del fuego y añadimos el paté, lo mezclamos todo bien.
6Extendemos la mezcla de la carne en la mitad de las lonchas de berenjena, las cubrimos con la otra mitad y presionamos fuerte.
7Pasamos los emparedados de berenjena por la harina, el huevo batido y el pan rallado.
8Freímos en abundante aceite de oliva hasta que queden muy doradas, las servimos recién hechas, acompañadas de patatas fritas.