RECETA

Berenjenas asadas con ajos, cebolleta y zumo de limón
Receta de Berenjenas asadas con ajos, cebolleta y zumo de limón
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Receta de Berenjenas asadas con ajos, cebolleta y zumo de limón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Berenjenas, 2 unidades
  • Limón, 1 unidad
  • Cebolleta, 1 unidad
  • Ajo, 1 diente
  • Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las berenjenas, secarlas y asarlas en el horno precalentado, a media potencia, durante una hora o hasta que estén blandas y asadas (conviene dar varias vueltas a las berenjenas durante el tiempo de horno para que se hagan de forma uniforme).

2Cuando las berenjenas pierdan el exceso de calor, pelarlas, colocarlas en un cuenco y aplastarlas con las puntas de un tenedor.

3Pelar la cebolleta, picarla finamente y agregarla a las berenjenas junto con el ajo pelado y machacado.

4Agregar sal, el aceite, el zumo de limón y mezclar muy bien.

5Servir la berenjena acompañada con lechuga picada y adornada con rodajas de limón.

6Se puede acompañar con tostaditas o con galletas saladas.

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