RECETA
Berenjenas asadas con ajos, cebolleta y zumo de limón
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Berenjenas, 2 unidades
- Limón, 1 unidad
- Cebolleta, 1 unidad
- Ajo, 1 diente
- Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
- Sal, al gusto
Pasos
1Lavar las berenjenas, secarlas y asarlas en el horno precalentado, a media potencia, durante una hora o hasta que estén blandas y asadas (conviene dar varias vueltas a las berenjenas durante el tiempo de horno para que se hagan de forma uniforme).
2Cuando las berenjenas pierdan el exceso de calor, pelarlas, colocarlas en un cuenco y aplastarlas con las puntas de un tenedor.
3Pelar la cebolleta, picarla finamente y agregarla a las berenjenas junto con el ajo pelado y machacado.
4Agregar sal, el aceite, el zumo de limón y mezclar muy bien.
5Servir la berenjena acompañada con lechuga picada y adornada con rodajas de limón.
6Se puede acompañar con tostaditas o con galletas saladas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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