RECETA
- 3 berenjenas
- 250 gr. de champiñones
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- 100 gr. de queso rallado
- Un poco de perejil
- 1 diente de ajo
- Tomillo
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Limón
1Limpiar los champiñones y ponerlos a escalfar diez minutos en un poco de agua hirviendo aromatizada con zumo de limón y un pellizco de sal.
2Partir las berenjenas en dos, ahuecarlas ligeramente y ponerlas también de diez a quince minutos en agua hirviendo con sal.
3Preparar un poco de salsa blanca durante ese tiempo; aromatizar con un ramillete de tomillo y una hoja de laurel (que se retirarán en el momento de utilizar la salsa).
4Escurrir los champiñones, partirlos en trozos grandes y pasarlos unos minutos por una sartén con mantequilla.
5Añadirlos a la salsa blanca y mezclarlo todo con los dos tercios del queso rallado y un diente de ajo picado, sal y pimienta.
6Escurrir las berenjenas, llenarlas con la preparación anterior, salpicarlas con el resto del queso y disponerlas con mantequilla en una fuente de horno.
7Añadir champiñones escalfados y troceados si se desea.
8Ponerlo a gratinar unos quince minutos.