RECETA

Berenjenas al gratén
Receta de Berenjenas al gratén
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Receta de Berenjenas al gratén
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 berenjenas
  • 250 gr. de champiñones
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • 100 gr. de queso rallado
  • Un poco de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
Pasos

1Limpiar los champiñones y ponerlos a escalfar diez minutos en un poco de agua hirviendo aromatizada con zumo de limón y un pellizco de sal.

2Partir las berenjenas en dos, ahuecarlas ligeramente y ponerlas también de diez a quince minutos en agua hirviendo con sal.

3Preparar un poco de salsa blanca durante ese tiempo; aromatizar con un ramillete de tomillo y una hoja de laurel (que se retirarán en el momento de utilizar la salsa).

4Escurrir los champiñones, partirlos en trozos grandes y pasarlos unos minutos por una sartén con mantequilla.

5Añadirlos a la salsa blanca y mezclarlo todo con los dos tercios del queso rallado y un diente de ajo picado, sal y pimienta.

6Escurrir las berenjenas, llenarlas con la preparación anterior, salpicarlas con el resto del queso y disponerlas con mantequilla en una fuente de horno.

7Añadir champiñones escalfados y troceados si se desea.

8Ponerlo a gratinar unos quince minutos.

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