RECETA
- 1 Unidad de Berenjena grande
- 1 Barra de Pan rallado, el necesario
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Lata de Tomates Roma
- 1 Cucharadita de Hierbas de olor secas Italianas
- 2 Dientes de Ajo
- ½ Unidad de Cebolla mediana
- 1 Unidad de Pimiento morron rojo
- 1 Unidad de Tomate rojo fresco
- 300 Gramos de Queso mozzarela rallado
- 100 Gramos de Queso parmesano rallado
- 1 Botella de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Preparar un recipiente con el pan rallado, otro recipiente con el huevo ligeramente batido.
22 Pelar la berenjena y rebanarla en tajos grandes. Mojar cada rebanada en el huevo, pasarla por el pan rallado hasta que se empanice muy bien y freirlas.
33 En un sarten, poner a sofreir los ajos, la cebolla y el pimiento rojo picados con las hierbas de olor.
44 Cuando la cebolla este tierna, incorporar los tomates de lata y el tomate fresco en pedazos grandes. Cocinar a fuego alto por 3 minutos y bajar el fuego.
55 Cocinar por 15 minutos a fuego lento.
66 Si se seca la salsa, agregar un poco de agua.
77 Sazonar con sal y pimienta.
88 Acomodar las berenjenas en un traste refractario, vertir la salsa encima y espolvorear con el queso mozzarela rallado.
99 Hornear por 10 minutos a fuego alto o hasta que el queso gratine. Servir y espolvorear con el queso parmensano.
1010 Se puede acompanar con una ensalada verde.