RECETA
Berenjena con miso
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 berenjenas medianas
- 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
- 150 g de miso rojo
- 2 cucharadas de sake
- 2 cucharadas de mirin
- 3 cucharadas de aceite
Pasos
1Cortamos las berenjenas en trocitos y los ponemos en un colador con un poco de sal, retiramos cuando la humedad quede absorvida por la sal, lo enjuagamos bien y secamos con papel de cocina.
2Pinchamos los trocitos de berenjena en unas brochetas de madera humedecidas y secadas previamente, salteamos las semillas de sésamo a fuego medio hasta que queden bien doradas.
3Mezclamos el mirin, el miso y el sake en una cacerola y llevamos a ebullición, reducimos el fuego y dejamos hervir durante 5 minutos.
4Calentamos en una plancha un poco de aceite y ponemos las brochetas durante 5 minutos, les damos la vuelta para que se hagan por ambos lados, las untamos con el miso y aderezamos con las semillas de sésamo.
5Servimos con arroz.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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