RECETA

Berenjena a la parmesana
Receta de Berenjena a la parmesana
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Berenjena a la parmesana
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 berenjenas medianas
  • 4 cdas. aceite oliva
  • 4 cdas. mantequilla
  • Salsa de queso: 1/2 taza cebolla picada fina
  • 2 ajos triturados
  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. harina
  • 2 tazas crema dulce
  • 1 cta. sage o mejorana
  • 1/3 taza queso parmesano
  • 1 cda. perejil picado fino
  • 1/4 taza queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Pelar y partir las berenjenas en dos a lo largo, tajadearlas de 1 1/2 cm.

2Rociar de sal y ponerlas en una rejilla o colador, dándoles vuelta para desaguarlas durante una hora.

3Luego lavarlas y secarlas en limpiones.

4En una sartén poner aceite oliva o mantequilla mezclada con aceite y freír las tajadas de berenjena a bajo calor por 2 minutos de cada lado.

5Ponerlas sobre papeles absorbentes.

6Salsa de queso: En una ollita poner cebolla, ajos y mantequilla.

7Al cristalizar la cebolla agregar sin dejar de revolver, la harina.

8Apartar del calor y agregar la crema dulce, que puede variarse con mitad crema dulce y mitad leche.

9Regresar al calor y revolver hasta espesar.

10Agregar sage, sal, pimienta, 1/3 taza queso y perejil.

11Revolver bien sobre el fuego hasta derretir el queso.

12Apartar.

13En un pyrex rectangular mediano poner la tercera parte de la crema, luego mitad berenjena, cubrir con la mitad de salsa restante, luego berenjena y encima resto salsa, rociar 1/4 taza queso.

14Poner a 350°F en horno precalentado durante 30 minutos o hasta que burbujee.

15Luego pasar el pyrex a broil, más o menos a 10 cm del calor; dejar durante 3 minutos a que gratine el queso. (8-10 porciones).

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