RECETA
Berberechos al ajillo
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Publicada el 01/09/2017 19:27
Ingredientes para berberechos al ajillouna bandeja
- 750 gramos de berberechos vivos
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal y perejil picado
- 1/2 vaso de vino blanco (150 ml)
- Opcional. Una punta pequeña de guindilla o cayena
Pasos
1Lavamos muy bien los berberechos con agua y un poco de sal y los frotamos entre ellos para que suelten la arena que puedan tener.
2Pelamos y picamos los ajos al gusto.
3Ponemos un fondo de aceite en una sartén honda o en una cazuela y doramos los ajos. Cuando empiezan a tomar color ponemos el vino y dejamos hasta que evapore el alcohol.
4Cuando ya no salga vapor añadimos los berberechos y el perejil picado y la guindulla. Tapamos la cazuela para que se abran moviendo a menudo en vaivén.
5Una vez que se han abierto los retiramos rápidamente para evitar la sobrecocción.
6Servimos al momento, recién hechos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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