RECETA

Beef with red pepper and chianti (buey con pimienta roja y chianti)
Receta de Beef with red pepper and chianti (buey con pimienta roja y chianti)
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Publicada el 07/09/2017 13:48
Receta de Beef with red pepper and chianti (buey con pimienta roja y chianti)
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1.5 kilos de carne de buey irlandés
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa de Pimienta Roja:
  • 2 pimientos rojos grandes, cuarteados y despepitados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 chalotes o una cebolla, cortados en trozos finos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 250 ml de caldo casero de ternera
  • 125 ml de Chianti
  • 2-3 cucharadas de nata (opcional)
  • Sal y pimienta negra
  • 1 chorrito de salsa de Tabasco
Pasos

1Precalienta el horno a 200°C.

2Coloca el corte de carne en una bandeja.

3Unta la carne con los granos de pimienta y con un poco de aceite de oliva.

4Sazona la carne y métela en un horno caliente durante 50 minutos (entre 15-20 minutos por cada medio kilo de carne).

5Baja el fuego a 180°C y cocina otros 15 minutos.

6Mientras se hace la carne, prepara la salsa.

7Coloca los pimientos rojos cortados en cuatro, debajo de la carne, en la parrilla del horno, hasta que la piel se ponga negra.

8Retíralos de la parrilla y déjalos reposar.

9Retira la piel de los pimientos y córtalos en cuadraditos.

10Calienta el aceite, añade los chalotes y el ajo y cocina lentamente.

11Añade los pimientos y sigue cocinando durante unos minutos.

12Añade el vino y cocina a fuego alto.

13Añade el caldo y lleva la salsa a ebullición.

14Echa todo en una trituradora y tritura durante uno o dos minutos.

15Pon la salsa otra vez en la cacerola y añade la nata, las especias y la salsa de Tabasco.

16Cuando la carne esté hecha, envuélvela en papel de aluminio durante 10-15 minutos para que absorba todo el jugo.

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