RECETA
- Para 4 personas)
- 4 becadas
- 4 lonchas de bacón
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- 2 blancos de puerro troceado
- 3 dientes de ajo picados
- 2 dl de aceite de oliva
- 2 dl de vino de Oporto
- 2 dl de caldo de Carne
- Sal
- pimienta
11 Desplumamos, vaciamos y flameamos las becadas.
22 Quitamos la cabeza y dejamos sólo el cuerpo sin despiezar.
33 Vaciamos también por dentro y reservamos las vísceras excepto la bilis.
44 Salpimentamos por dentro y por fuera y cubrimos con las lonchas de panceta.
55 Atamos con una brida y disponemos en una fuente de horno.
66 Rociamos con unas cucharadas de aceite e introducimos en el horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos, una vez medio asadas sacamos del horno y quitamos la brida.
77 En una sartén, calentamos un buen chorro de aceite y rehogamos las verduras todas picadas en brunoise (picadito pequeño), agregamos las vísceras y cuando estén tiernas, flameamos con el Oporto y agregamos el caldo de carne.
88 Continuamos la cocción durante unos minutos.
99 Retiramos las becadas, reservamos al calor y pasamos la salsa por el colador chino.
1010 Ponemos a punto de sal la salsa y acompañamos con esta salsa las becadas.