RECETA
- 150 ml. de bebida de arroz
- 2 cucharadas de harina de algarroba
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 4 cucharadas de semillas de girasol tostadas
- 4 cucharadas de semillas de calabaza tostadas
- 4 cucharadas de avellanas
- 4 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de melaza de arroz
- aceite de oliva
1La bebida de algarroba de esta receta es vegana (no contiene leche) y no tiene azúcares añadidos, por lo que es una alternativa saludable al chocolate, perfecta para tomar fría los días de calor.
2Para la bebida:
3Para el crujiente de semillas:
4Lava las semillas de sésamo para quitarles las impurezas. Tuéstalas ligeramente en una sartén y reserva.
5Pica las pasas. Corta las avellanas por la mitad y tuéstalas ligeramente.
6Mezcla las avellanas, las pasas, las semillas de sésamo, las de girasol y las de calabaza en un bol.
7Pon a calentar la melaza en una sartén. Incorpora la mezcla de frutos secos y semillas. Remueve hasta que todo se amalgame.
8Unta con un poco de aceite de oliva un papel para horno. Vierte la mezcla, extiéndela y envuélvela en el papel. Alisa la mezcla con un rodillo, dejando una plancha de 1 cm de grosor. Introdúcela en el frigorífico durante 15-20 minutos.
9Para la bebida de algarroba, calienta la bebida de arroz, agrega la harina de algarroba y remueve hasta que se disuelva. Enfría la bebida en el frigorífico.
10Corta la plancha de crujiente de semillas en barritas. Acompáñalas con la bebida de algarroba. Sirve.
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12Estas barritas energéticas son un buen aporte de hidratos de carbono complejos y grasas saludables, perfectas para la merienda o para comer a media mañana. Puedes guardarlas en un recipiente hermético y conservarlas hasta un mes.