RECETA
- 4 huevos
- ¼ taza de agua
- 1 taza de Leche evaporada
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de colapez en polvo (gelatina)
- 6 lúcumas, peladas y cortadas en trozos
- 1 taza de Crema de leche
- ¼ cucharadita de Vainilla
11 Licuar o procesar las lúcumas con la leche hasta formar un puré.
22 Colar y reservar.
33 Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta punto de nieve.
44 Reservar.
55 Batir la crema de leche hasta que esté bien espesa, como para chantilly.
66 Mezclar la colapez con el agua y disolver a fuego lento 1 o 2 minutos.
77 Añadir el resto del azúcar.
88 Entibiar.
99 Agregar la colapez a las lúcumas y luego incorporar las claras en forma envolvente.
1010 Por último incorporar la crema chantilly y la vainilla.
1111 Aceitar un molde con hueco al centro y verter la preparación.
1212 Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.
1313 Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde e invertir el molde en la fuente de servir.
1414 Opcional: Servir con Crema Pastelera.