RECETA
Bavarois de chocolate con salsa de menta
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 150 gr de chocolate para repostería
- 1 vaso (de agua) leche
- 10 cucharas azúcar
- 3 hojas de colapíz
- 4 cucharas de agua fría
- 4 yemas
- 6 claras de huevo
- Una pizca sal
- Para la salsa:
- 175 gr azúcar impalpable
- 1 1/2 taza agua
- 2 cucharas menta fresca licuada
Pasos
1El chocolate se disuelve hirviendo en la leche, a fuego bajo y removiendo constantemente, retirar y dejar enfriar.
2El colapíz se disuelve en agua caliente, sin hervir.
3Se le añade el chocolate y se remueve constantemente hasta que esté frío.
4Las yemas se baten con el azúcar y se añaden al chocolate frío, batiendo.
5Las claras se baten a punto de nieve y se mezclan suavemente con el chocolate.
6Se agrega la pizca de sal.
7Esta crema se vierte en un molde y se deja en la nevera por 5 horas.
8Aparte se prepara la salsa, mezclando todos los ingredientes en una olla a fuego bajo y se deja enfriar.
9El molde se vacía en una fuente, pasándolo por agua tibia.
10Se sirve bañado en la salsa de menta.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Bavarois de chocolate con salsa de menta
Nuevo comentario