RECETA
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas
- 150 g de azúcar
- 50 g de chocolate en polvo
- 250 g de nata montada
- 3 hojas de cola de pescado (gelatina)
- Mantequilla
1La cola de pescado se pone a remojo en un recipiente con agua fría por espacio de 10 minutos.
2La leche se hierve, añadiéndole después el chocolate.
3Entre tanto, en un cazo se baten las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
4En este punto, se incorpora poco a poco la leche con el chocolate y, sin dejar de remover, se pone el preparado al baño maría.
5A continuación, se agrega la cola de pescado, una vez escurrida, se sigue cociendo, removiendo hasta que la crema se pegue a la cuchara.
6En este punto se retira y se deja enfriar.
7Antes de que cuaje, se añade la nata, se mezcla todo bien y se vierte en un molde de rosca, que previamente habra sido untado con mantequilla.
8Introduce un molde en la nevera para que cuaje por espacio de 3 horas.
9Desmolda sobre una fuente de cristal.