RECETA
- 4 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de colapez
- 1 tacita de café pasado o de café soluble muy concentrado
- 1/5 litro de crema de leche, batida
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/5 kg. de chocolate fondant
1Ponga las hojas de colapez en remojo.
2Bata las yemas con cuatro cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas.
3A continuación, escurra las hojas de colapez y disuélvelas en el café, cocinando al baño María.
4Mézclelas, poco a poco, con las yemas hasta que estén bien unidas e incorpore la crema de leche.
5Seguidamente, bata las claras a punto de nieve, junto con el azúcar restante, e incorpórelas a la mezcla anterior.
6Engrase un molde de corona con la mantequilla y vierta en él la mezcla preparada.
7Introduzca en el freezer hasta que cuaje.
8Por último, derrita el chocolate al baño María.
9Mézclelas, poco a poco, con las yemas hasta que estén bien unidas e incorpore la crema de leche.
10Seguidamente, bata las claras a punto de nieve, junto con el azúcar restante, e incorpórelas a la mezcla anterior.
11Engrase un molde corona con la mantequilla y vierta en él la mezcla preparada.
12Introduzca en el freezer hasta que cuaje.
13Por último, derrita el chocolate al baño María.
14Desmolde la bavoroise sobre una fuente redonda, y bañe con el chocolate derretido.