RECETA
- 1/2 Kg. de puré de castañas al natural
- 1/2l. de leche
- 3 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de Chantilly
- Un poco de vainillina
- 100 gr. de marron glacé
- 6 hojas de gelatina
- 2 c.s. de Ron moreno
1Crema Inglesa se hace poniendo la leche en un cazo al fuego, junto con el azúcar y un poco de vainillina.
2Cuando arranque el hervor añadimos las yemas batidas y sin dejar de batir volvemos a poner el cazo al fuego hasta que la crema espese.
3Ablandar las hojas de gelatina, poniéndolas a remojar en agua fría unos diez minutos.
4Escurrir bién las hojas de gelatina y añadirlas a la crema inglesa batiendo para que se deshagan homogéneamente.
5Montar el chantilly siguiendo las instrucciones del paquete y añadir la mitad a la crema juntamente con el puré de castañas, siempre batiendo para homogenizar la mezcla.
6En este punto se añade la mitad de los marron glacé troceados.
7Tomar un molde en forma de corona con agujero en el centro y poner en él la crema.
8Dejarlo en el frigorífico por espacio de seis horas.
9Servir la bavaresa con el resto del chantilly en el centro.