RECETA
- 2 vasos de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- 3 plátanos pequeños o 2 plátanos grandes
- Canela para decorar (opcional)
1Lo primero que tenemos que hacer es preparar el caramelo. Para ello ponemos el azúcar en un cazo con un par de cucharadas de agua y unas gotas de limón. Dejamos que se vaya calentando hasta que empiece a dorar y cuando esté bien dorado añadimos la leche. Dejamos que la leche hierva y removemos con fuerza para mezclar bien con el caramelo y que se disuelva bien. Con esta leche caramelizada prepararemos el batido.
2Si lo prefieres con miel ponemos dos cucharadas de miel y dos de azúcar al fuego y seguimos el proceso anterior.
3Ponemos la leche en el vaso de la batidora, añadimos los plátanos troceados y trituramos muy bien hasta que quede cremoso pero muy emulsionado.
4Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. A la hora de servir hay que agitarlo para volver a mezclar muy bien y lo servimos bien fresquito, en copas o vasos, con una pajita gruesa (el batido resulta bastante cremoso) y espolvoreado con canela molida si te gusta.