RECETA
- 60 cc aceite
- 1,5 litro leche
- 20 cucharadita azúcar
- 4 cucharada harina de arroz
- 30 hoja bastela
- 50 gramos mantequilla
- 250 gramos almendras peladas
1Se cuece la leche con el azúcar y se mezcla con la harina de arroz y el agua de azahar.
2Se le agrega la mantequilla que se deja descansar ligeramente.
3Se deja enfriar.
4Pelar las almendras, se tuestan en aceite y se machacan.
5Éstas se mezclan con medio vasito de azúcar.
6Coger las hojas de la bastela y recortarlas con mucho cuidado para que quede un redondel perfecto.
7Se despegan las hojas y, de dos en dos, se pasan por aceite hirviendo para que se doren.
8Media hora antes de servirla, se meten las hojas en el horno para que queden crujientes, durante un cuarto de hora y se retiran.
9En el plato de servicio, se colocan tres hojas rociadas con las almendras machacadas.
10Se cubre con dos hojas más, se vierte por encima un poco de leche ya fría y se empieza de nuevo la operación: hojas de bastela, almendras y leche, hasta que se termine la última capa y se le echa el resto de la leche por encima.
11Servir.