RECETA
- Sopa de remolacha:
- 1 l de agua
- 400 g de remolacha
- 300 g de carne con hueso
- 200 g de huesos
- 200 g de manojito de verdura
- 10 g de setas secas
- 50 g de cebollas
- 1 l de ácido de remolacha
- 1 hoja de laurel
- Pimienta, sal, azúcar
- 1 diente de ajo
- 350 g de harina
- Un huevo
- Cerca de 1/8 de agua
- Ravioles:
- 100 g de setas (hongos) secas
- 300 g de pan secado
- 20 g de pan rallado
- 50 g de cebolla
- 20 g de grasa, pimienta y sal
- 150 g de harina
- 1 huevo
- Cerca de 1/8 l de agua
1Echar al agua la carne, los huesos y las setas remojadas, salar, después cocinar a fuego lento.
2Al final, añadir el manojito de verdura, la cebolla un poquito frita y los condimentos.
3Asar las remolachas o cocinarlas separadamente (con las cáscaras), pelarlas, rayarlas, agregar a la decocción colada.
4Condimentar con ajo rallado con sal y azúcar, echar el ácido de remolacha.
5También se la puede preparar con un caldo, jamón, tocino o chorizo.
6Remojar las setas por unas horas, cocinar para que quede poca decocción.
7Freír la cebolla hasta que esté dorada, remojar el pan en agua y estrujar.
8Moler las setas, agregar pan rallado, sal, pimienta y mezclar.
9Poner sobre la harina un huevo y añadir agua, mezclar.
10Cortar la masa en cuadraditos de 3-4 cm y agregar el relleno, doblar los cuadraditos en sus extremos y pegarlos.
11Unir los ángulos y pegarlos, haciendo una orejita.
12Cocinar en agua abundante.
13Desparramar la harina y echarle sal, agua, un huevo.
14Mezclar y amasar bien.
15Dividir la masa en partes.
16Pasar un rodillo por cada parte hasta hacerlas finitas.
17Cortar en redondeles de 5 cm de diámetro.
18Poner una cuchara de relleno en el centro de los redondeles, unirlos y pegarlos en las puntas.
19En agua hirviendo, poner series de pierogi, mezclar y tapar.
20Cuando se levanten en el agua, destapar y cocinar 2-3 minutos más.
21Colar y ponerlos en una fuente caliente, rociar con la grasa.
22Los pierogi con frutas se sirven con crema, en cambio a los pierogi ruskie o, a los pierogi con setas se les puede añadir grasa de cerdo.