RECETA
- 300 Gramos de Avena en hojuelas
- 190 Gramos de Mantequilla sin sal
- 190 Gramos de Azúcar refinada
- 2 Cucharadas de postre de Almíbar
11 El primer paso para esta receta es alistar todos los ingredientes. El almíbar se realiza con azúcar y agua, en igual cantidad, a fuego hasta que esté espeso y de color dorado.
22 Poner en una olla a fuego medio y mezclar la mantequilla con el azúcar y el almíbar hasta conseguir una mezcla homogénea.
33 Bajar del fuego y añade la avena a la preparación. Revuelve todo con una cuchara de madera hasta que ésta se haya impregnado por completo con la mantequilla.
44 Colocar la preparación en un molde enmantequillado y aplanar con una cuchara mojada. Llevar al horno a 150º C. hasta que dore y tenga un color parejo.
55 Al salir del horno cortar la preparación con un cuchillo mojado y dejar enfriar para desmoldar. Luego ya podrás disfrutar de las deliciosos barritas de avena y si te gustan este tipo de recetas te recomiendo echarle un vistazo a la receta de barritas de cereales caseras.