RECETA
- 3 berenjenas pequeñas
- 2 dl de aceite
- 100 g de atún mariné
- 4 anchoas de lata
- 50 g de mantequilla
- 50 g de judías verdes
- 1 remolacha
- Sal
- Pimienta
1Pela las berenjenas, corta horizontalmente por la mitad, haz unos cortes en el interior, a continuación fríe en aceite y deja enfriar.
2Ya frías, vacía raspándolas con una cuchara hasta dejarlas de la forma de un barco.
3Mezcla la carne de las berenjenas, previamente picado, con el atún y las anchoas, y a continuación machaca en el mortero hasta obtener una pasta fina, pasa por un tamiz e incorpora la mantequilla, rectifica de sal, y sazona con pimienta y mezcla bien.
4Seguidamente llena con ella las berenjenas, coloca éstas en una fuente, adorna por encima con tiras de judías verdes (cocidas previamente con agua hirviendo y sal, bien escurridas y enfriadas).
5Espolvorea con un picadillo de huevo y adorna alrededor con rodajas de remolacha cocida.
6Sirve muy frío.