RECETA
- 4 tazas de frijoles cargamanto
- 2 plátanos verdes en pedacitos
- 1 unidad de zanahoria rallada
- 1 unidad de cebolla cabezona picada
- 3 manitas de pezuña ahumada o tocino
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 tazas de hogao de cebolla larga y tomate
- Sal pimienta y comino al gusto
- Carne molida
- 3 tomates medianos picados
- 2 tallos de cebolla larga picada
- 1 cucharada de cilantro picado
- 2 dientes de ajo picado
- 6 cucharadas de aceite
- 2 libras de carne de centro de cadera
- Sal y adobo al gusto
1La víspera, remoje los frijoles en agua que los cubra.
2Escurra antes de cocinar.
3En la olla a presión ponga los frijoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate.
4Cubra con agua y cocine.
5Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el hogao y sazone a su gusto.
6Preparación de la carne molida:
7Muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione dos cucharadas de aceite y sazone.
8Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior.
9Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en la nevera por un rato.
10En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con agua, haga hervir.
11Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio.
12El agua se evapora y la carne se fríe durante siete minutos.
13Muela la carne y caliéntela en la misma olla.