RECETA
- 2 bananas (guineos, plátanos) medianos. maduros
- 1/4 taza de mantequilla o margarina
- 1/2 taza de azúcar moreno, bien compacto
- 1/2 cucharadita de Canela en polvo
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla
- 2 cucharadas de ron
- 2 tazas de Helado de Vainilla, cantidad dividida
- 1/2 taza de crema de batida, derretida
11 PELA los bananas y córtalos a la mitad a lo largo.
22 Corta cada mitad en dos, a lo ancho, separa.
33 Derrite la mantequilla en una sartén pesada antiadherente a fuego mediano.
44 Mézclale el azúcar y la canela en polvo, cocina hasta que el azúcar se funda, revolviendo de vez en cuando.
55 Agrega la vainilla y mezcla.
66 AGREGA a la sartén los pedazos de banana con lado cortado hacia abajo.
77 Retira del fuego y añade el ron.
88 Reduce el fuego a medio-bajo, cocina de 3 a 5 minutos o hasta que los plátanos estén tiernos, cubriéndolos cada tanto con la salsa.
99 COLOCA 1/2 taza de helado en cada uno de los 4 platos de postres con una cuchara, cubre con 2 pedazos de banana.
1010 Rocía con la salsa pareja.
1111 Completa cada plato con 2 cucharadas de crema batida.