RECETA
- 1 paquete de Galletas Marías
- 3/4 barra de mantequilla.
- 1 taza de azúcar pulverizada
- 1 huevo
- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente.
- 5 plátanos
- El jugo de 1 limón.
- 1 lata de piña en almíbar.
- 1/2 litro de crema (regrigerarla 4 horas antes de hacer el pay)
- 1/4 cremor tártaro
- azúcar al gusto.
- Nuez al gusto
- Chocolate líquido.
11 Muela en la licuadora las galletas Marías; aparte, derrita la mantequilla y mézclela luego con las galleras molidas hasta que quede una pasta.
22 Cubra con esta pasta el fondo y las orillas de un refractario para hacer tartaletas; métalo por unos minutos en el horno o en el micro para dorar un poco la galleta.
33 Luego bata por aproximadamente siete minutos el azúcar pulverizada, el huevo y la mantequilla; puede hacerlo con la batidora o con un tenedor hasta que todo se integre perfectamente.
44 Extienda esta mezcla en el fondo del refractario, es decir sobre la tartaleta.
55 Rebane los plátanos muy delgados y bañe las rodajas con jugo de limón para que no se pongan negras; acomódelas por toda la superficie, encima de la mezcla anterior.
66 Después corte la piña en cuadros pequeños y acomódelos encima de los plátanos.
77 Ahora bata la crema junto con el cremor tártaro y el azúcar hasta que esponje; extienda esta mezcla encima de la piña.
88 Por último, espolvoree la nuez picada o molida y el chocolate, refrigérela y listo.