RECETA
- 1 kilo de masa para baklawa
- 4 cucharadas de azúcar para el relleno
- 1/2 kilo de nueces peladas y picadas
- 1/2 kilo de manteca
- 3 tazas de azúcar
- 1 taza y media de agua
- 2 cucharadita de esencia de vainilla
- Jugo de medio limón
1Enmantecar una fuente de horno.
2Abrir las distintas capas de las masas y acomodar la primera.
3Untarla con manteca (con un pincel) y así seguir colocando las demás hasta llegar a 12 capas.
4Rellenar y apretando con las manos volver al procedimiento anterior formando 12 capas más.
5Cortar en rombos.
6Echar un poco de manteca y llevar a horno moderado hasta dorar.
7Al salir del horno verter el almíbar frío encima.
8Dejar enfriar.
9Relleno: En un bol mezclar las nueces picadas, las 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de esencia de vainilla.
10Almíbar: En una cacerola poner las 3 tazas azúcar y el agua.
11Llevar a fuego moderado revolviendo con una cuchara de madera hasta que rompa el hervor.
12Agregar el jugo de limón.
13Dejar hervir 4 minutos.
14Echar la esencia de vainilla y hervir 1 minuto más.