RECETA
- 1/2 kilo de masa de hojaldre (congelado o mejor de obrador)
- Azucar
- Miel
- Mantequilla
- Pistachos
- Almendras
- Cardamomo
- Agua de rosas o de azahar
1Preparamos el sirope poniendo a calentar una taza de agua con tres cucharadas de miel.
2Cuando se haya disuelto por completo esta y el sirope se haya reducido hasta tomar cierta textura aceitosa, añadimos el agua de rosas y dejamos enfriar.
3A continuación preparamos el relleno poniendo tres cucharadas de pistachos pelados, otras tantas de almendra cruda, o ligeramente tostada, pelada, dos de azucar de caña y una de cardamomo.
4Se pica todo muy finamente y se machaca en el mortero, añadiéndole una bola de mantequilla para amalgarlo.
5Extendemos el hojaldre en una mesa de marmol frío (siempre debe trabajarse sobre una superficie fría para que no se funda la mantequilla) y cuando tengamos una plancha fina la partimos al medio, y cada mitad a su vez en rombos que colocamos en la placa del horno, previamente untada de mantequilla.
6Sobre cada rombo ponemos una cucharada de relleno y luego rociamos con el sirope de rosas, cubrimos con otro rombo de hojaldre y barnizamos la superficie con mantequilla fundida.
7Horneamos a unos 200ºC y cuando estén dorados sacamos y presentamos con una nevada de azucar glaçe (debe ponerse cuando estén ya fríos y al momento de servir).