RECETA
- 4 pimientos rojos grandes
- 100 gramos de magro
- 100 gramos de pechuga de pollo
- 100 gramos de jamón
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kilo de tomates maduros
- 400 gramos de arroz
- ½ vaso de aceite de oliva
- Pimentón
- Azafrán
- Perejil
1Se pone el aceite en una sartén y cuando esté caliente se sofríen el magro, el jamón y el pollo en pedacitos pequeños. Se añade el tomate rallado y se reserva la piel que queda en el rallador. Se echan el ajo y el perejil picados, se sazona de sal y se añade el azafrán. Cuando se haya reducido a la mitad se echa el arroz, se le da una vuelta y se reserva.
2A continuación abrimos los pimientos por la parte de arriba haciendo un corte redondo para quitar como un tapón que dejamos aparte. Se limpian de semillas y se rellenan con el conjunto de la sartén. En una cazuela de barro honda se ponen las pieles del tomate en el fondo, y encima se colocan los pimientos que se tapan de nuevo con el pedazo que previamente habíamos quitado, se cubren con papel de estraza mojado y una tapadera, y se meten al horno, precalentado, durante algo más de una hora.