RECETA

Bajas en sodio colaciones-galletitas
Receta de Bajas en sodio colaciones-galletitas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Bajas en sodio colaciones-galletitas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 huevos enteros y 4 yemas
  • 1 cucharada de aguardiente
  • 300 gramos de harina común.
  • Cantidad necesaria de mermelada de frutas (preferentemente casera)
  • Ingredientes para el glaseado:
  • 400 gramos de azúcar impalpable
  • 1 clara de huevo extra
Pasos

1Batir los huevos y las yemas con la batidora eléctrica hasta que estén bien espumosos.

2Agregar el aguardiente y la harina.

3Amasar hasta obtener un bollo liso.

4Estirar la masa dejándola de 1/ 2 centímetro de espesor y recortar círculos.

5Pincharles solamente el centro con un tenedor y cocinar sobre placas aceitadas y enharinadas a temperatura moderada.

6Retirarlas cuando estén arqueadas y secas (pero sin tomar color). Dejar que se enfríen.

7Untarlas con mermelada (debe estar bien seca, es mejor si se usan dulces compactos bajos en sodio) y unir de 2 tapitas hasta obtener algo parecido a alfajores.

8Aparte colocar en azúcar impalpable en un recipiente y agregar de a poco la cantidad necesaria de agua hirviendo hasta obtener un baño opaco.

9Agregarle la clara de huevo batida a nieve.

10Bañar las colaciones de a una por vez con el azucarado y colocarlas arriba de una rejilla para que se seque el baño.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Bajas en sodio colaciones-galletitas
Nuevo comentario
Publicar comentario