RECETA
- 2 huevos enteros y 4 yemas
- 1 cucharada de aguardiente
- 300 gramos de harina común.
- Cantidad necesaria de mermelada de frutas (preferentemente casera)
- Ingredientes para el glaseado:
- 400 gramos de azúcar impalpable
- 1 clara de huevo extra
1Batir los huevos y las yemas con la batidora eléctrica hasta que estén bien espumosos.
2Agregar el aguardiente y la harina.
3Amasar hasta obtener un bollo liso.
4Estirar la masa dejándola de 1/ 2 centímetro de espesor y recortar círculos.
5Pincharles solamente el centro con un tenedor y cocinar sobre placas aceitadas y enharinadas a temperatura moderada.
6Retirarlas cuando estén arqueadas y secas (pero sin tomar color). Dejar que se enfríen.
7Untarlas con mermelada (debe estar bien seca, es mejor si se usan dulces compactos bajos en sodio) y unir de 2 tapitas hasta obtener algo parecido a alfajores.
8Aparte colocar en azúcar impalpable en un recipiente y agregar de a poco la cantidad necesaria de agua hirviendo hasta obtener un baño opaco.
9Agregarle la clara de huevo batida a nieve.
10Bañar las colaciones de a una por vez con el azucarado y colocarlas arriba de una rejilla para que se seque el baño.