RECETA
Baccalá al forno con patate de roma
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105 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Patata, 750 gramos
- Bacalao seco, 300 gramos
- Cebolla grande, 1 unidad
- Nata líquida, 1 taza
- Leche, 1 taza
- Mantequilla, 1 cucharada
- Sal, al gusto
Pasos
1Desalar el bacalao la víspera, cambiando el agua 3 veces.
2Secarlo, quitar pieles y espinas, y separar en lascas o desmigarlo.
3Lavar las patatas y cocerlas en una olla con agua fría con sal unos 20 minutos.
4Cuando estén templadas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
5Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
6Engrasar una fuente refractaria o 4 individuales con la mantequilla: poner una capa de patatas, una de cebolla y otra de bacalao; terminar con una de patatas.
7Mezclar la leche y la nata, sazonar ligeramente y verterlo sobre las patatas.
8Cocer en el horno precalentado, a temperatura media unos 35-40 minutos, hasta que las patatas hayan absorbido el líquido.
9Encender el grill y dorar la superficie.
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