RECETA
- 500 gr. de tronchos gorditos de bacalao desalado
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- Caldo de pescado
- 100 gr. de miga de pan
- 500 gr. de patatas
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen
1Pasar por harina y huevo batido los tronchos de bacalao y freírlos a fuego suave dejándolos poco hechos por dentro.
2Quitamos algo de aceite y rehogamos los ajos, los puerros, los pimientos y la cebolla, todo ello muy picado.
3Cuando esté todo casi hecho añadimos la miga de pan desmenuzada.
4Ponemos el bacalao en una cazuela y echamos el sofrito por encima, cubrimos con el caldo de pescado y un vaso de vino blanco (mejor de Ribeiro) y añadimos una hoja de laurel.
5Lo introducimos en el horno a 180º C durante unos 15 minutos.
6Mientras se va haciendo, freímos las patatas, previamente cortadas en rodajas finas, en una sartén hasta que queden doraditas.
7Colocamos las patatas en el fondo y pondremos los tronchos de bacalao encima con la salsa y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
8Se adorna todo con un par de huevos cocidos picados con perejil.