RECETA
- Bacalao seco, 500 gramos
- Chirla (Ameijoas), 250 gramos
- Patata, 500 gramos
- Guisante, 250 gramos
- Tomate( grande maduro), 1 unidad
- Harina, al gusto
- Pan, 150 gramos
- Huevo, 2 unidades
- Diente de ajo, 2 unidades
- Perejil, al gusto
- Aceite de oliva, al gusto
1Desalar el bacalao en agua fría durante 48 horas, cambiando el agua 3 ó 4 veces.
2Escurrirlo, secarlo, pasarlo por harina y freir en aceite caliente; en ese mismo aceite, rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.
3Añadir el tomate picado, dejándolo cocer 10-15 minutos más.
4Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy finas;
5Lavar las chirlas en agua con sal.
6Desmenuzar el pan y mezclarlo con los huevos batidos, los ajos y el perejil picado.
7Calentar aceite en una sartén y freir a cucharadas esta masa;
8Escurrir sobre papel absorbente.
9Poner en una cazuela de barro las patatas, los guisantes, las chirlas, el bacalao, las frituras de pan, el sofrito y sazonar.
10Mezclar todo con cuidado, añadir 3 tazas de agua y cocer a fuego suave unos 25 minutos ó hasta que todo esté en su punto.