RECETA
- Bacalao fresco, 750 gramos
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Pimiento verde, 100 gramos
- Pimiento rojo, 75 gramos
- Vino blanco seco, 1/2 taza
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Hoja de laurel, 1 unidad
- Diente de ajo, 2 unidades
- Tomate frito, 1 taza
- Aceituna negra, 100 gramos
- Sal, al gusto
1Poner el bacalao en un cuenco cubierto con agua fría y dejarlo 48 horas cambiandole varias veces el agua.
2Escurrir el bacalao, quitarle la piel y las espinas, y cortarlo en trozos. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
3Lavar los pimientos, retirar las semillas y picarlos.
4Verter el aceite en una cazuela de vidrio.
5Incorporar la cebolla y los ajos.
6Llevar al microondas y conectar la máxima potencia.
7Cocinar durante 4 minutos.
8Incorporar los pimientos y el laurel y cocinar 8 minutos.
9Agregar el tomate frito y el vino, y cocinar 3 minutos más.
10Colocar el bacalao en una fuente de vidrio, cubrirlo con el sofrito preparado y llevar la fuente al microondas.
11Cocinar de 4 a 5 minutos. Agregar las aceitunas, cocinar 1 minuto y servir acompañado de picatostes.