RECETA
- Bacalao seco, 600 gramos
- Champiñón, 500 gramos
- Piñón pelado, 50 gramos
- Ajo, 2 dientes
- Perejil picado, 1 cucharada
- Aceite de oliva, 1/2 tacita (taza de café)
- Cava, 1 taza
1Poner los trozos de bacalao en un recipiente con agua fria para desalar, durante 24-36 horas, cambiando el agua cada 8 horas, dependiendo del grosor de los lomos.
2Escurrir y secarlo muy bien con papel absorbente.
3Limpiar los champiñones y trocearlos.
4Calentar el aceite en una sartén, dorar los lomos de bacalao ligeramente y pasarlos a una cazuela, dejando la piel abajo.
5Añadir la cebolla picada y los champiñones a la sartén y rehogar hasta que estén en su punto;
6Escurrirlo de grasa y añadir a la cacerola.
7Mojar con el cava, espolvorear con el perejil y los piñones y cocer unos minutos, hasta que las lascas se empiecen a separar (cuidar que no se pase porque quedaría seco).
8Mover con movimientos de vaivén para que la salsa ligue.
9Servir caliente.