RECETA
Bacalao seco con ajos y picante de quelimane
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Bacalao seco, 800 gramos
- Diente de ajo, 6 unidades
- Aceite de oliva, al gusto
- Agua, al gusto
- Guindilla, al gusto
Pasos
1Poner el bacalao en un recipiente cubierto con agua fría, dejandolo 48 horas y cambiando el agua 3 veces.
2Reservar una taza del líquido.
3Cortar el bacalao en trozos grandes.
4Ponerlo en una cazuela con agua al fuego y cuando empiece a echar espuma, retirar el bacalao y guardar parte del agua.
5Pelar 3 ajos, en una cazuela aparte, freírlos, sacarlos e incorporar el bacalao (con la piel hacia arriba) junto con una taza de agua del remojado, a fuego lento, moviendola la cazuela con movimientos de vaiven.
6Freír los ajos restantes en una sartén aparte y cuando el aceite esté tibio ir echándolo sobre la cazuela mientras se mueve.
7Servir adornando con la guindilla picada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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