RECETA
Bacalao fresco en salsa verde
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 lomos de bacalao fresco de 220 g cada uno
- 200 g de caldo de pescado o agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pizca de harina
- Perejil picado
- Sal
Pasos
1Poner en una cazuela amplia el aceite de oliva con el ajo.
2Arrimarla a fuego suave y cuando veamos que el ajo comienza a "bailar", sin dorarse, introducimos los lomos de bacalao ligeramente enharinados, con la piel hacia arriba.
3Es importante que el fuego sea suave.
4Comenzamos a dar movimientos giratorios a la cazuela, en vaivén, de forma que no se agarre el pescado al fondo y este, por acción del calor comience a soltar sus jugos y gelatina y así consigamos ligar la salsa.
5Ir añadiendo además, poco a poco, el caldo de pescado o el agua calientes, de forma que ayudemos a emulsionar el guiso.
6Pasados diez minutos de borboteo muy débil, agregamos el perejil.
7Dar unos últimos giros, rectificar el sazonamiento si fuera necesario y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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