RECETA
- 4 Lomos de Bacalao fresco
- 3 Bulbos de hinojo
- 2 Cebollas
- 1 Naranja pequeña
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Para empezar a preparar el bacalao al hinojo, lava los bulbos de hinojo, retira las hojas verdes y resérvalas. Corta los bulbos por la mitad y luego en juliana.
22 Aparte, pela las cebollas y córtalas al gusto. Pon a calentar dos cucharadas de aceite en una sartén honda y, una vez caliente, sofríe la cebolla durante cinco minutos a fuego lento. Después, incorpora el hinojo y el vaso de agua. Tapa la sartén y deja cocer la salsa durante 20 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando. Truco: Precalienta el horno a 210 ºC pasados los 20 minutos de cocción.
33 Pasado el tiempo anterior, coloca las verduras en una fuente de horno y, sobre ellas, los lomos de bacalao salpimentados y con la piel hacia arriba. Ralla la cáscara de la naranja, déjala en un bol y añade tres cucharadas del zumo de la misma fruta, un vaso de agua y el aceite restante. Incorpora sal al gusto y bate bien para emulsionar el aliño. Luego, baña el pescado con la mezcla y hornea el bacalao al hinojo durante 15 minutos.
44 Sirve el bacalao fresco al hinojo con las verduras y la salsa obtenida. Y, si quieres, decora cada plato con las hojas verdes reservadas. Para acompañar, puedes preparar unas patatas asadas o arroz blanco, ¡a tu gusto!