RECETA
- 4 lomos de bacalao fresco
- 3 bulbos de hinojo
- 2 cebollas
- 1 naranja pequeña
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Calentar el horno a 210ºC.
2Lavar los bulbos de hinojo, retirar las hojas verdes y reservarlas.
3Partir los bulbos por la mitar y cortar luego en juliana.
4Pelar las cebollas, filetearlas.
5Calentar 2 cucharadas de aceite y sofreír las cebollas unos 5 minutos a fuego lento.
6Añadir el hinojo, regar con un vaso de agua, tapar y cocer 20 minutos a fuego suave, moviendo de vez en cuando.
7Pasar las verduras a una fuente de horno y colocar encima los lomos de bacalao salpimentados y con la piel hacia arriba.
8Rallar la piel de la naranja, echarla en un bol y añadir 3 cucharadas del zumo, 1 vaso de agua y el aceite restante.
9Salar, batir con el tenedor hasta que emulsione, echar sobre el pescado y cocer en el horno 15 minutos.
10Servir los lomos con las verduras y adornar con las hojas verdes.