RECETA
- 500 gramos de tronchos gorditos de bacalao desalado
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- Caldo de pescado
- 100 gramos de miga de pan
- 500 gramos de papas
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen
1Pasar por harina y huevo batido los tronchos de bacalao y freírlos a fuego suave dejándolos poco hechos por dentro.
2Quitar algo de aceite y rehogar los ajos, los puerros, los pimientos y la cebolla, todo ello muy picado.
3Cuando esté todo casi hecho añadir la miga de pan desmenuzada.
4Poner el bacalao en una cazuela y echar el sofrito por encima, cubrir con el caldo de pescado y un vaso de vino blanco y añadir una hoja de laurel.
5Introducir en el horno a 180º c durante unos 15 minutos.
6Mientras se va haciendo, freir las papas, previamente cortadas en rodajas finas, en una sartén hasta que queden doraditas.
7Colocar las patatas en el fondo y poner los tronchos de bacalao encima con la salsa y dejar reposar unos minutos antes de servir.
8Se adorna todo con un par de huevos cocidos picados con perejil.