RECETA
- 1 kilo de bacalao
- Aceite de oliva
- 200 gr.de pimientos rojos(morrøn) o del Pico
- 2 cebollas medianas
- Ajo abundante o a tu gusto
- 4 patatas medianas
- Perejil preferible fresco
- 4 pimientos secos (tipo choricero)
- Media guindilla(ajiz)
- Una cucharadita de azúcar(opcional)
- Lata y media de tomate
1Remojar bacalao el dia anterior. Cambie el agua varias veces.
2Al dia siquiente desmigarlo y lavarlo en agua fria. Ponerlo en un escurridor.
3Exprimir toda el agua hasta que quede bien seco.
4Los pimientos del Pico se ponen en crudo en una cazuela u olla apropiada para el bacalao con el aceite, ajos y sal.
5Dejar hacer bien despacio.En otra cazuela echar aceite, cebolla en trozos pequeños y un pimiento verde.
6Cuando este frito añadir un poco de sal, el tomate de lata y mas tarde el azucar.
7Pasar todo por la licuadora o el prensa pure.
8Freír las patatas ya peladas y cortadas en trozos menudos.
9Cuando estén casi hecha añadir una cebolla cortada en trozos pequeños.
10Deshacer los pequeños trozos para echarlos en la cazuela en la que se va ha hacer el ajo arriero.
11Freir el bacalao en abuntante aceite con cuatro dientes de ajo.
12Una vez dorado se echan en la cazuela aen donde están las patatas.
13Por fin añadir los pimientos bien escurridos, el tomate y los pimientos secos(previamente remojados).
14Revolver constantemente. Salpicar con el perejil cortado bien menudo.
15Tenerlo al fuego por media hora. Añadir sal a su gusto y la media guindilla.(ajiz).
16Si lo desea puede decorar con huevos duros o fritos en su propia salsa.
17Se sirve si asi lo desea en cazuelitas individuales.