RECETA
- 4 Trozos de Lomo de Bacalao
- 2 Unidades de Cebolla
- Mayonesa
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Corta la cebolla en tiras finas y sofríe con un poco de aceite y sal. Puedes añadir pasas si te gusta la combinación con este sabor dulce.
22 Separa la cebolla con ayuda de una espumadera y esparce en una fuente para horno. Utiliza la espumadera para evitar pasar exceso de aceite.
33 Coloca las piezas de bacalao en la misma sartén con el aceite de la cebolla y cocina a fuego fuerte tapado por unos 5 minutos.
44 Retira el pescado de la sartén, coloca las piezas en la fuente sobre la cebolla y añade una fina capa de mayonesa sobre cada trozo de bacalao. Puedes usar mayonesa casera sin huevo o mayonesa de ajo para esta receta de bacalao gratinado.
55 Lleva al horno y gratina por unos minutos a 180º C. o en modo gratinado hasta que veas que la superficie del bacalao esta dorada. Acompaña el bacalao encebollado al gratín con un poco de arroz blanco o unas patatas a las finas hierbas.