RECETA
- 4 lomos de bacalao desalado de 200 g
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolleta picada
- 6 tomates grandes muy maduros, picados
- 1 pizca de vino blanco
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de harina
1En una cazuela con 5 cucharadas de aceite, colocar la cebolleta y una pizca de sal, dejando cocinar hasta que quede tierna.
2Añadir el tomate y el vino y dejar a fuego suave, para que concentren todo su sabor.
3A la media hora, pasamos la salsa por el pasapurés (no usar batidoras, pues se pierde el color rojo).
4Ponemos en una sartén el aceite restante y los ajos, cortados por la mitad.
5Cuando se doren, los retiramos e introducimos las tajadas de bacalao enharinadas y de dos en dos, para que se hagan en 2 ó 3 minutos.
6Es importante que quede jugoso su interior.
7Las vamos sacando a una fuente para que escurran el aceite.
8Introducimos las tajadas en la salsa y las mantenemos a fuego suave al menos 5 minutos, moviendo la cazuela.
9Retiramos del fuego y dejamos templar.
10Al cabo de un rato, volveremos a colocar la cazuela a fuego muy suave, por espacio de 5 minutos más.
11Retirar y servir.