RECETA
Bacalao con tomate a la murciana
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg bacalao fresco
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos
- 2 pimientos rojos pequeños
- Sal gorda
- Para el sofrito:
- 1 manojo de puerros
- 1 cebolla mediana
- Azúcar
- 2 kg tomates maduros
- Sal
Pasos
1Cubrir la pieza entera de bacalao con la sal gorda durante 2 horas, pasado el tiempo quitar la sal y enjuagar.
2Asar los pimientos en el horno.
3En una sartén freír los ajos laminados y reservar el aceite.
4Colocar el bacalao en una fuente de horno metálica cubriéndolo con los ajos fritos y el aceite reservado.
5Introducir en el horno a temperatura media durante 20 minutos.
6Para el sofrito:
7Sofreír la cebolla y los puerros, añadir el tomate rallado e igual cantidad de azúcar que de sal para quitarle acidez al tomate.
8Sacar los lomos del bacalao, cortarlos en finas láminas y ponerlos en un recipiente de cristal.
9Verter el sofrito sobre el bacalao, añadir los pimientos asados en tiras y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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