RECETA
Bacalao con samfaina de viloví de oñar
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 800 g de lomos de bacalao
- 150 g de tacos de jamón
- 8 pimientos
- 6 tomates maduros pelados y sin pepitas
- 2 berenjenas
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 1 dl de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Desalar el lomo de bacalao durante toda la noche, cambiándole el agua un par de veces.
2Cortar en ocho trozos y dorarlos en una cazuela con aceite.
3Después añadir el jamón, el ajo y la cebolla, esta última cortada en tiras finas.
4Continuar rehogando hasta que la cebolla esté dorada, y entonces agregar el tomate troceado, que se dejará freír, y el vino.
5En una sartén aparte, freír los calabacines y berenjenas, previamente pelados y cortados de una manera uniforme, largos y estrechos, e incorporar a la cazuela.
6Hacer lo mismo con los pimientos y, por último, añadir las hojas de laurel y un cucharón de caldo caliente. Probar y salpimentar.
7Terminar de cocer, con el recipiente tapado y a fuego lento durante un cuarto de hora aproximadamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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