RECETA
- Bacalao 300 grs seco
- Pimiento rojo 4
- Patata 4
- Pan 1 la miga del panecillo
- Cebolla 1
- Tomate 4
- Ajo 2 dientes
- Perejil 4 ramas
- Aceite de oliva 4 cucharadas
- Azafrán en polvo
- Pimentón
- Sal
1Poner el bacalao, con la piel hacia arriba en un cuenco. Cubrirlo con agua y dejarlo en remojo 12 horas, cambiandole el agua varia veces.
2Precalentar el horno a temperatura maxima.
3Poner agua a hervir en una cacerola.
4Pelar la cebolla y los dientes de ajo. Picarlos, junto con el perejil.
5Cortar los tomates por la mitad y rallarlos.
6Poner los pimientos en una fuente refractaria y asarlos en el horno ya caliente hasta que esten tiernos.
7Retirarlos del horno, pelarlos y cortarlos en tiras.
8Poner las patatas con su piel en el agua hirviendo y cocerlas hasta que esten tiernas.
9Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
10Calentar el ceite en una cazuela de barro.
11Dorar la cebolla, el ajo y el perejil picados.
12Añadir los tomates, una pizca de pimentón y otra de azafran.
13Condimentar con sal y cocer durante 20 minutos a fuego lento.
14Escurrir el bacalao y cortarlo en trozos. Añadirlos a la cazuela.
15Incorporar las patatas y un vaso de agua. Cocer durante 5 minutos más.
16Desmigajas la miga de pan e incorporarla a la cazuela. Añadir las tiras de pimiento.
17Cocer un par de minutos mas y servir.