RECETA
- 4 filetes de Bacalao desalado de 200gr c/u
- 600 gr. de Cebollas
- 1 cucharadita de azúcar
- 400 gr. de Pimientos rojos
- 300 gr. de Pimientos verdes
- 1 hoja de laurel
- 200-250 cc de fumet de Pescado
- Sal
- pimienta
- harina.
- 1 diente de ajo
- 6 almendras crudas
- Perejil
- 1 cucharada de aceite.
11 Asar ligeramente en el grill los pimientos untados con aceite para pelarlos con facilidad y, una vez pelados, cortarlos a trocitos regulares o a tiritas.
22 Laminar las cebollas y confitarlas sin color con un poco de aceite, sal y azúcar.
33 En su punto, triturarlas hasta obtener un puré fino, aligerarlo con fumet y después colar.
44 Poner un hilo de aceite en una cazuela de barro y saltear unos momentos los pimientos, añadir la crema de cebolla y la hoja de laurel y cocer lentamente durante 15 ó 20 minutos.
55 Comprobar el sazonamiento y la densidad de la salsa.
66 Mientras, secar bien el bacalao, enharinarlo ligeramente y freírlo en aceite bien caliente.
77 Pasarlo a la cazuela, tapar y continuar la cocción al horno unos minutos.
88 Picar en el mortero el ajo y las almendras toscamente, añadir el perejil picado y el aceite.
99 Mezclar bien y freír en una sartén pequeña.
1010 Espolvorear con la picada los filetes de bacalao y mantener en el horno destapado unos minutos más.
1111 Retirar y servir en la misma cazuela.
1212 Si se quiere evitar grasas, el bacalao lo podemos cocer en escalfado y después incorporarlo a la salsa.