RECETA
- 4 lomos de bacalao desalado de 200 g cada uno
- 1 Kg de patatas medianas, peladas y en rodajas gruesas
- 1 coliflor
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolleta picada
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 cucharada rasa de pimentón de la vera
- Agua y sal
1Introducimos las patatas, la coliflor y una pizca de sal en una cazuela amplia, cubriendo con agua.
2Hervimos a fuego suave durante 20 minutos, o hasta que estén tiernas.
35 minutos antes de apagar el fuego, introducimos el bacalao, debiendo hervir los últimos minutos.
4Escurrimos el pescado, lo colocamos en una bandeja y lo guarnecemos con la coliflor y las patatas.
5Reservamos 10 cucharadas de caldo de cocción, para la ajada.
6En una sartén a fuego vivo, vertemos el aceite, la cebolleta, una pizca de sal y los ajos, debiendo estar al menos 10 minutos al fuego, hasta que quede tierno y dorado.
7Entonces, con cuidado de no salpicarnos, añadimos el caldo y hervimos un poco más.
8Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón.
9Rociar con esta ajada la coliflor, el bacalao y las patatas hervidas. Servir.