RECETA
- 700 g de bacalao
- 2 cebollas
- 8 filetes de anchoa en aceite
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 1 cucharada de piñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 taza de harina
- 2 vasos de caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 ramita de canela
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
1Dejar las uvas pasas en remojo en un bol con agua tibia.
2Pelar las cebollas y cortarlas en láminas finas.
3Retirar las posibles espinas de bacalao, cortarlo en trozos y enharinarlo ligeramete.
4Calentar el aceite en una fuente refractaria con tapa y sofreír las cebollas durante 5 o 6 minutos.
5Incorporar los trozos de bacalao y dorar 5 minutos por los dos lados.
6Añadir los filetes de anchoa troceados, las pasas escurridas, los piñones, la hoja de laurel, el azúcar, la canela troceada, y una pizca de nuez moscada y una de pimienta.
7Verter el caldo poco a poco hasta cubrir la preparación, espolvorear con 2 cucharadas de pan rallado y cocer durante 10 minutos.
8Retirar el recipiente del fuego y taparlo.
9Introducirlo en el horno, precalentado a 170º C, y cocer el bacalao durante unos 15 minutos, hasta que quede bien cocido, regando con más caldo si es necesario.